本日月曜日!
あと一日頑張れば「夏休み!」とは言え3日間とは情けない・・
しかし年に2度しかない連休 (20,21,22)
毎年孫たちとキャンプに行くのだが今年はお天気が心配。
せっかく行くのだからアジ~~位暑いとビールも旨いのだが・・
我が家のBBQのメインは勿論牛肉なのだが一工夫があるのだ。
事前にカットは当たり前でしょうが その肉を漬け込む。
たまねぎ、にんにく(少々)をスリオロシ醤油と一緒にまぜあわせて
漬けておくのだ。たまねぎは大きめのものなら1っこ(牛肉2Kg)
そうする事で玉ねぎの酵素が肉を柔らかくしてくれる。
うんめ~ぞ~!是非一度やって見てください。
あと一日頑張れば「夏休み!」とは言え3日間とは情けない・・
しかし年に2度しかない連休 (20,21,22)
毎年孫たちとキャンプに行くのだが今年はお天気が心配。
せっかく行くのだからアジ~~位暑いとビールも旨いのだが・・
我が家のBBQのメインは勿論牛肉なのだが一工夫があるのだ。
事前にカットは当たり前でしょうが その肉を漬け込む。
たまねぎ、にんにく(少々)をスリオロシ醤油と一緒にまぜあわせて
漬けておくのだ。たまねぎは大きめのものなら1っこ(牛肉2Kg)
そうする事で玉ねぎの酵素が肉を柔らかくしてくれる。
うんめ~ぞ~!是非一度やって見てください。
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