お勧め料理
- HOME >
- お勧め料理
ラーメン 500円
100%自家製麺で かん水(鹹水)以外の添加物は使用していません。
麺質を自由に変える事でその季節に合った麺をご提供しております。
また100年間守り続けこだわっている部分も御座いますので他店と比べて少し違った印象を持たれるかも知れませんね!
醤油ラーメンのベーススープ以外を「地鶏ガラスープ」で仕上げます。
冷やしラーメン 650円
昭和28年ごろから販売し続けている。
何故「冷やし中華」ではないか?
当時は冷やし中華なる物は福島にはなかったからです。
だから名前は今と違っていますし現在他店で作られている
「冷やし中華」とは味付けも違っています。
お酢は入っていませんのでお好みで入れてください。
アンかけ焼きそば
これまた古いメニューです。800円
歴史が生んだ「アンカケヤキソバ」です。
カツオ出汁がベースになっております。
企業秘密ですが・・
坦々麺(味噌・醤油)800円
自家焙煎のゴマ風味がとても香ばしいです。カライッス!!
タンタンメン味噌と醤油があります。
また冷たい坦々麺もあります。
旧四川ラーメン
地鶏ラーメン 850円
味噌、塩があります。
地鶏のガラスープと地鶏卵、地鶏の蒸し鶏が入ります。
ザル・もり蕎麦(うどんも有ります)550円
自家製麺で少し太めです。
何故か子供さんの注文が非常に多いのが不思議です。
カツ丼 950円
言わずと知れた「カツ丼」ですが ひれ肉と地鶏卵を使用しております。
ボリュームたっぷりっす!
マーボー丼 750円
マーボー豆腐をぶっかけたアツアツご飯をかき込んでください。
ワンタンスープが付きます。
チャーハン 750円
説明はいりませんね?
ワンタンスープが付きます。
「油淋鶏」ユーリンチー800円
アッサリ濃厚!何だか訳分かりませんね?
ネギ、コショウのきいた甘酢仕上げです。
17時以降になりますが一度お試しください。
ネット上の百年食堂の神田軒紹介ページです。
神田軒の歴史の秘密が出ています。
http://100shoku.jp/diner/fukushima-maruichi_kandaken