生ビール「ザ・プレミアムモルツ」
現在お休みしています
ザ・プレミアム・モルツについて
500円
醸造家のこだわりから生まれ、今なお挑戦を続ける。
開発者の情熱がつくり上げた、夢の結晶であるザ・プレミアム・モルツは、
ピルスナービールの本場である欧州において評価され、
3年連続でモンドセレクション 最高金賞を受賞。
味と香りを追求して誕生した理想のビールは、その味わいに満足することなく、
今もなお挑戦を続けています。2012年、新たに「ダイヤモンド麦芽」を加え、
いっそう上質なコクと旨みを実現。ザ・プレミアム・モルツは、
さらなるうまさへと進化しました。
ホップはビールの味の決め手、ビールの「魂」
香り高いビールを生みだすために・・
ホップは、つる性の植物で、その受粉前の雌花にある一部分(ルプリン粒)
が独特の香りやほろ苦さ、泡持ちなど、ビールに欠かせない要素をもたらします。
ザ・プレミアム・モルツは、香り高いビールを実現するために、
苦味の穏やかで華やかな香りが特徴のアロマホップを使用しています。
高品質のアロマホップをふんだんに使用
チェコのザーツ地方とドイツのハラタウ地方は、アロマホップの主産地として知られています。
この地でつくられた、評価の高いクラスのホップの中から、 更に厳選に厳選を重ねた、
高品質のザーツホップとハラタウホップだけを100%使用。さらにザ・プレミアム・モルツは、
このアロマホップをふんだんに使用することによって、ビール本来のうまさを追求しました。
ホップの品質管理を徹底
ザ・プレミアム・モルツに魂を吹き込むアロマホップ。厳選したホップは収穫時から
工場の使用時までプロセス管理を徹底し、高い品質と鮮度を保っています。
また現地では、ホップの栽培から手がけるホップマイスターの育成にも取り組んでいます。
ザ・プレミアムモルツにふさわしい麦を厳選
良質なビールは、良質な大麦から
ビールづくりは何よりもまず、良質な大麦選びから始まります。優れた大麦の条件は、
穀粒の大きさが均一で、でんぷんの含有量が多いこと。発芽が良く均一で、
タンパク質の含有量が適当であること。そして、酵素力が強いこと。ザ・プレミアム・モルツは、
豊かな味わいと爽快な後口のビールに最も適した二条大麦を使用しています。
ダイヤモンド麦芽の恵み
ピルスナータイプのビールの故郷であるチェコおよび周辺国で産出される希少な伝統種
「ダイヤモンド麦芽」を新たに加えることで、いっそう上質なコクと旨みを引き立たせました。
上質ホップも麦芽100%も天然水があってこそ生きる
深層地下水を100%使用
水はビールの約9割を占める、品質を決定する大切な素材です。ザ・プレミアム・モルツは、
自然の地層によってろ過された清浄な深層地下水を100%使用。季節や天候に左右されず、
安定した品質を保ちます。また豊富に含まれるミネラルが旨み成分を抽出するなど、
ビールづくりに大切な役割を果たします。
天然水仕込へのこだわり
ピルスナービールの発祥の地、チェコのピルゼンは軟水で、日本も軟水。
水の質はビールの品質にも大きな影響を与えます。良質な水へのこだわりは工場立地への
こだわりとなり、水量が豊富でビール醸造に適した地下清流の天然水が採れる全国の
工場からザ・プレミアム・モルツは生まれています。
水源の環境保全の取り組み
ザ・プレミアム・モルツの醸造に使用される深層地下水には、
徹底した検査を繰り返し万全の品質管理が行われています。
また森林保全などの水源涵養活動を通して、大切な水源の環境保全にも取り組んでいます。
ザ・プレミアム・モルツについて
500円
醸造家のこだわりから生まれ、今なお挑戦を続ける。
開発者の情熱がつくり上げた、夢の結晶であるザ・プレミアム・モルツは、
ピルスナービールの本場である欧州において評価され、
3年連続でモンドセレクション 最高金賞を受賞。
味と香りを追求して誕生した理想のビールは、その味わいに満足することなく、
今もなお挑戦を続けています。2012年、新たに「ダイヤモンド麦芽」を加え、
いっそう上質なコクと旨みを実現。ザ・プレミアム・モルツは、
さらなるうまさへと進化しました。
ホップはビールの味の決め手、ビールの「魂」
香り高いビールを生みだすために・・
ホップは、つる性の植物で、その受粉前の雌花にある一部分(ルプリン粒)
が独特の香りやほろ苦さ、泡持ちなど、ビールに欠かせない要素をもたらします。
ザ・プレミアム・モルツは、香り高いビールを実現するために、
苦味の穏やかで華やかな香りが特徴のアロマホップを使用しています。
高品質のアロマホップをふんだんに使用
チェコのザーツ地方とドイツのハラタウ地方は、アロマホップの主産地として知られています。
この地でつくられた、評価の高いクラスのホップの中から、 更に厳選に厳選を重ねた、
高品質のザーツホップとハラタウホップだけを100%使用。さらにザ・プレミアム・モルツは、
このアロマホップをふんだんに使用することによって、ビール本来のうまさを追求しました。
ホップの品質管理を徹底
ザ・プレミアム・モルツに魂を吹き込むアロマホップ。厳選したホップは収穫時から
工場の使用時までプロセス管理を徹底し、高い品質と鮮度を保っています。
また現地では、ホップの栽培から手がけるホップマイスターの育成にも取り組んでいます。
ザ・プレミアムモルツにふさわしい麦を厳選
良質なビールは、良質な大麦から
ビールづくりは何よりもまず、良質な大麦選びから始まります。優れた大麦の条件は、
穀粒の大きさが均一で、でんぷんの含有量が多いこと。発芽が良く均一で、
タンパク質の含有量が適当であること。そして、酵素力が強いこと。ザ・プレミアム・モルツは、
豊かな味わいと爽快な後口のビールに最も適した二条大麦を使用しています。
ダイヤモンド麦芽の恵み
ピルスナータイプのビールの故郷であるチェコおよび周辺国で産出される希少な伝統種
「ダイヤモンド麦芽」を新たに加えることで、いっそう上質なコクと旨みを引き立たせました。
上質ホップも麦芽100%も天然水があってこそ生きる
深層地下水を100%使用
水はビールの約9割を占める、品質を決定する大切な素材です。ザ・プレミアム・モルツは、
自然の地層によってろ過された清浄な深層地下水を100%使用。季節や天候に左右されず、
安定した品質を保ちます。また豊富に含まれるミネラルが旨み成分を抽出するなど、
ビールづくりに大切な役割を果たします。
天然水仕込へのこだわり
ピルスナービールの発祥の地、チェコのピルゼンは軟水で、日本も軟水。
水の質はビールの品質にも大きな影響を与えます。良質な水へのこだわりは工場立地への
こだわりとなり、水量が豊富でビール醸造に適した地下清流の天然水が採れる全国の
工場からザ・プレミアム・モルツは生まれています。
水源の環境保全の取り組み
ザ・プレミアム・モルツの醸造に使用される深層地下水には、
徹底した検査を繰り返し万全の品質管理が行われています。
また森林保全などの水源涵養活動を通して、大切な水源の環境保全にも取り組んでいます。