生蕎麦の召し上がり方
美味しくお蕎麦を召し上がっていただくために
○ 茹で上げるお湯は出来るだけ大きいお鍋をご用意ください
○ 冷たくして召し上がっていただく場合茹で時間は3分半を目安に
して下さい
その後冷たい流水で洗い冷やして水を良く切ってください
○ 暖かいお蕎麦の場合は面倒です。茹で時間の目安は2分半です
茹で上がりましたら一度冷水でよく洗ってください
そのご新しく沸かしたお湯で暖めお召し上がりください
タレは約2倍に希釈して温めて置いてください
段取りが命になります
○ 当店のお勧めは冷たいお蕎麦を暖かいつけ汁でお召し上がり
いただくととても美味しいです
タレと約半分の水をお鍋で沸かします
具材・・長ネギ、鶏肉(鴨肉、豚肉など)ゴボウお好みで白菜、三つ葉
など一緒に煮込んでつけ汁を作っておきます
お蕎麦は冷たくして召し上がっていただくとより美味しく且つお手軽に
召し上がっていただけると思います。
大正13年 創業
マルイチ
○ 茹で上げるお湯は出来るだけ大きいお鍋をご用意ください
○ 冷たくして召し上がっていただく場合茹で時間は3分半を目安に
して下さい
その後冷たい流水で洗い冷やして水を良く切ってください
○ 暖かいお蕎麦の場合は面倒です。茹で時間の目安は2分半です
茹で上がりましたら一度冷水でよく洗ってください
そのご新しく沸かしたお湯で暖めお召し上がりください
タレは約2倍に希釈して温めて置いてください
段取りが命になります
○ 当店のお勧めは冷たいお蕎麦を暖かいつけ汁でお召し上がり
いただくととても美味しいです
タレと約半分の水をお鍋で沸かします
具材・・長ネギ、鶏肉(鴨肉、豚肉など)ゴボウお好みで白菜、三つ葉
など一緒に煮込んでつけ汁を作っておきます
お蕎麦は冷たくして召し上がっていただくとより美味しく且つお手軽に
召し上がっていただけると思います。
大正13年 創業
マルイチ