毎年年末には神田軒特製「いか人参」を作ります。
例年人参を10kg仕込みますが今年は15kgに増量!
その分大変ですが 大好きな「いか人参」の為にはエンヤコリャっすね。。。
去年1kg程食べ忘れて酸化しそうになり一気に食べる事は不可能なので実験的に小分けにして冷凍してみました。
先月忘れていた「冷凍イカ人参」を発見し恐る恐る試食してみましたところ・・何と一年前そのままで美味しく頂く事ができました。
それに勇気付けられて今年の増量になった訳ですがこれで夏場でも
「いか人参」でビールが飲めそうです。
しかし ちょっと待てよ?
冷凍可能であれば夏場でも仕込みが出来るはずだな~?
って事に今気がつきました!
因みに山形名物「青菜漬け」や「おみ漬け」も冷凍可能です。
酸っぱくなる前にやってみてはいかがでしょうか?
例年人参を10kg仕込みますが今年は15kgに増量!
その分大変ですが 大好きな「いか人参」の為にはエンヤコリャっすね。。。
去年1kg程食べ忘れて酸化しそうになり一気に食べる事は不可能なので実験的に小分けにして冷凍してみました。
先月忘れていた「冷凍イカ人参」を発見し恐る恐る試食してみましたところ・・何と一年前そのままで美味しく頂く事ができました。
それに勇気付けられて今年の増量になった訳ですがこれで夏場でも
「いか人参」でビールが飲めそうです。
しかし ちょっと待てよ?
冷凍可能であれば夏場でも仕込みが出来るはずだな~?
って事に今気がつきました!
因みに山形名物「青菜漬け」や「おみ漬け」も冷凍可能です。
酸っぱくなる前にやってみてはいかがでしょうか?
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