賄い料理なるものがあります。
はたして料理と言っていいのか分りませんが兎に角お客様に提供しないで
自分たち、または自分のメシのおかずだったり麺類だったり・・・
見た目は悪いが美味しいものも結構あります。
(自分的にはボツになるものは殆ど有りませんがね)
また、新メニューとして考えるものもあります。
こちらのほうがボツは圧倒的に多いですね。
美味しいのだが手間が掛かりすぎたり、見た目がイマイチだったり・・
理由はいろいろです。
先日友人と居酒屋で「浪江焼きそば」なるものを食べました。
ま~美味いと言えば美味いですがそこは料理人!自分だったら・・・とすぐに
考えてしまいます。
そして作ったのがこの画像の「味噌焼きそば」回鍋焼きソバ
じつは回鍋肉の変形で美味かったですね。あれでB級グルメ優勝なら・・
と思ってしまいました。
お客様に出せるメニューではありますが・・さてどうなりますか。
はたして料理と言っていいのか分りませんが兎に角お客様に提供しないで
自分たち、または自分のメシのおかずだったり麺類だったり・・・
見た目は悪いが美味しいものも結構あります。
(自分的にはボツになるものは殆ど有りませんがね)
また、新メニューとして考えるものもあります。
こちらのほうがボツは圧倒的に多いですね。
美味しいのだが手間が掛かりすぎたり、見た目がイマイチだったり・・
理由はいろいろです。
先日友人と居酒屋で「浪江焼きそば」なるものを食べました。
ま~美味いと言えば美味いですがそこは料理人!自分だったら・・・とすぐに
考えてしまいます。
そして作ったのがこの画像の「味噌焼きそば」回鍋焼きソバ
じつは回鍋肉の変形で美味かったですね。あれでB級グルメ優勝なら・・
と思ってしまいました。
お客様に出せるメニューではありますが・・さてどうなりますか。
| 01:18
前の記事
2016年03月01日
次の記事
2016年03月09日
コメント