本日 579 人 - 昨日 269 人 - 累計 844858 人
RSS

大自然の蕎麦粉のこと

IMG_0561昨年の12月以来ですね

本日から北海道足寄の玄蕎麦石臼引きの蕎麦粉になりました。

こしが強くオイラ好みですね。

昨日までの 会津美里町産玄蕎麦

「会津のかおり」

またこの蕎麦粉も美味しかったですが・・・

足寄産の蕎麦粉は少し緑がかっていまして何か

新鮮な感じです。

ザルソバ500円 この蕎麦粉で500円はちょっと苦しいです・・

本当に「蕎麦」を楽しむなら冷たいそばですね。

勿論おいらの好みです。当然暖かいものも美味しいですがね!

ブログ画像
前の記事
2016年02月23日
コメント
name.. :記憶

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):