今日友達が長崎から送られてきた貴重な「サザエ、ホタテ貝」を持ってきてくださいました。
発泡スチロールの中のその貝たちは新鮮そのものでまだ動いています。
勿論、調理(と言っても焼くだけですが)する時には一言謝りながら
火の上に乗せました。
正直、気の毒な感じもしましたがそこは調理人の食い意地魂がむくむくと頭を持ち上げ「長崎のあじ・・九州の味」
とても美味しかったのですが「長崎のあじ」は分かりませんでした。
佐渡や三陸でたべたザザエやホタテ貝の味を忘れているので比較する事が出来ません。
しかし今食べているものは間違いなく長崎の味がしたと思います。
なぜなら食した後 頭の中で鐘がなったような気がしました。
発泡スチロールの中のその貝たちは新鮮そのものでまだ動いています。
勿論、調理(と言っても焼くだけですが)する時には一言謝りながら
火の上に乗せました。
正直、気の毒な感じもしましたがそこは調理人の食い意地魂がむくむくと頭を持ち上げ「長崎のあじ・・九州の味」
とても美味しかったのですが「長崎のあじ」は分かりませんでした。
佐渡や三陸でたべたザザエやホタテ貝の味を忘れているので比較する事が出来ません。
しかし今食べているものは間違いなく長崎の味がしたと思います。
なぜなら食した後 頭の中で鐘がなったような気がしました。
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