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天ぷらの衣のこと「其の二」

tendon2前回は「蕎麦屋の天ぷら」の事について触れましたが

今回は当店の天ぷら事情のこと

さて一口に天ぷらと言いましても当店では

〇天ぷら蕎麦
〇天丼
〇天ザル
〇蕎麦定食などの掻き揚げ
〇ランチの天ぷら(今回のランチですね)
 
ざっと簡単に5種類その他にも天ぷらだけの注文がありますが・・・

厳密に言うとすべて衣の硬さや揚げ時間を変えて有ります。

天ザルは衣をなるべく少なめにします
天丼はご飯のおかずですから少し多目です
ランチの場合は少し特殊で中華料理の
揚げ物に「酥炸蝦仁」スーザーシャーレンという料理があります

イカ天もりA日本の天ぷらの衣と少し違っていまして表面をカリッとしたように仕上げます

ランチはこの揚げ方をつかっています。

皆さん天ぷらについて少し誤解を持っているかもしれませんが

残留油は意外と少ないですよ。

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