ひやしラーメン
この料理は恐らく当店が一番福島では古いのでは
無いでしょうか?
戦後間もなく始めたようです。
勿論当時はレシピが公開されているはずも有りませんから
想像力を駆使(苦心)して出来上がったものと思います。
味の方は販売元で言うのもオカシイですが
不思議な「ひやしラーメン」です。
通常の冷やしラーメンとはまったく異なる味付けです。
ファンは驚くほど多いです。
マヨネーズのトッピングは本当に良くマッチしていますからお申し出下さい。
お酢は入っておりませんからご自分で調味して頂くのが
基本です。
また、ラーメンを冷たくした「冷やしスープラーメン」も
あっさりしていて夏場はとても美味しいです。
ラー油を少し入れると尚結構!!っす!
あっ!そうでした。うちの冷やしは一年中やってます!