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干焼蝦仁(ガンシャオシャーレン)1200円

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当然エビのチリソースからですね!
オイラは東京に修行に出かけて最初に出会った料理は
北京料理でした。
勿論 北京料理でも干焼蝦仁は有りました。
しかし数年後に四川料理に移って最初に感じたことは
大分に味付けが異なっていた事で
北京料理は甘みがとても強く(他所の店はあまり知らないが・・)
オイラの味覚には合わなかった。
四川料理の店に変ってから食べた干焼蝦仁はとても味のバランスがよく
流石は本場?と、思ったものでした。

現在は宴会などで炒め卵を一緒に提供しておりますが
もともとあった 卵とチリソースの料理を組み合わせて作ったものです。
四川料理の看板を揚げていますから自信の一品ですね!
投稿日:2012年11月06日 01:50サイズ:1022 x 685

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