本日 106 人 - 昨日 457 人 - 累計 785733 人
サイトマップ
福島市にある大正13年創業のラーメン屋です マルイチ
神田軒/地鶏ラーメン/自家製麺/福島ラーメン /DustyRoad66/ダスティロード
TOP
オヤジのブログ
オヤジの趣味写真
お勧め料理
宴会
今月の予定
現在のランチ
動画
立って飲む店 kakato
お問い合わせ
しびらがんば!
お持ち帰りメニュー
店内の紹介
回鍋肉片(ホイコールーペん)
HOME
>
オヤジの趣味写真
>
四川料理に付いて
>
回鍋肉片(ホイコールーペん)
回鍋とは、鍋を回転させることではなく、一度加熱処理した肉を再び
鍋に戻して調理することである。
甘麺醤と言う自家製味噌を味付けのベースに使いますが この味噌を作る
お店も少なくなってきました。
四川料理の代表格にある炒め料理です。
甘辛くご飯のおかずにはとてもよく合い オイラも大好きな
料理です。
熱い油でキャベツを油通しするのですが これが又よくはねて
火傷をするんです!
投稿日:2012年11月06日 01:50
サイズ:696 x 421
0
Copyright (C) KANDAKEN All rights reserved 2012
- System by
Grupo
-