本日 106 人 - 昨日 457 人 - 累計 785733 人

回鍋肉片(ホイコールーペん)

  1. HOME >
  2. オヤジの趣味写真 >
  3. 四川料理に付いて >
  4. 回鍋肉片(ホイコールーペん)
次の画像
回鍋とは、鍋を回転させることではなく、一度加熱処理した肉を再び
鍋に戻して調理することである。
甘麺醤と言う自家製味噌を味付けのベースに使いますが この味噌を作る
お店も少なくなってきました。
四川料理の代表格にある炒め料理です。
甘辛くご飯のおかずにはとてもよく合い オイラも大好きな
料理です。
熱い油でキャベツを油通しするのですが これが又よくはねて
火傷をするんです!
投稿日:2012年11月06日 01:50サイズ:696 x 421

0