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    性別:男性
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    出身地:福島県
    職業:自営業
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当店の地鶏について

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main_img今まで「会津地鶏」を使ってまいりました。
生産されていた「NPO南茶和」さんのご都合で会津地鶏から「笹やか地鶏」に生産変更に伴い当店の食材よう地鶏も「笹やか地鶏」になりました。
生産者さんのお話によると 会津地鶏では安定した生産(鶏卵・ガラなど)が難しいのだそうだ。
数ヶ月「笹やか地鶏」でスープの検証をしてきましたが会津地鶏に勝るとも劣ることのない
逸材であることが判りこちらにシフトしました。

実際 鶏卵も非常に美味しくスープ用ガラも十分その美味しさが予想以上であったので
ネームバリューはまだまだありませんが 胸を張ってお客様にご提供できると確信しております。
是非 一度お試しください。



tamago卵 当店で使用している卵は「笹やか地鶏」の鶏卵を使用しています。
生臭さが無くしっかりとした形状作っている方の気持ちが伝わります。
本来は「卵かけご飯」で召し上がっていただくとその美味しさが判ると思います。
HPはこちらになります。
 http://sasayaka.net/index.html



jidori_2[1]笹やか地鶏  名古屋コーチンの流れを汲む岡崎コーチンとの掛け合わせで作られた地鶏と聞いております。
しっかりした臭みの無い肉 上質の鶏脂
取り分けて スープを作るときに出る鶏油は普通の鶏と全く別物です。
しかも ブロイラーではなく平飼い、つまりケージの中で動かないように飼育した鶏ではなく自由に動き回って適度な運動、秘伝の餌で飼育されていますから
引き締まった体をしています。
だから 美味しいのですね。



555.jpgこれからも伝統を守りながら新しい味にも日々研究していきますので
どうぞよろしくお願いいたします。



19b71588.jpgこだわりは 勿論 大正時代から受け継がれている神田軒の味でしょうね。